Кондиционирование для загородного дома

dachkonК сожалению, во время сильного летнего зноя спасения от жары вы не найдете даже за городом, ведь даже свежий воздух на вашей даче все равно будет горячим! Безусловно, вы можете спасаться от жары в тени или же в водоеме, но это возможно только днем, а ночью вам все же придется позаботиться об охлаждении вашего дома. И в этом плане лучшего выбора, чем кондиционер в Одессе у вас просто нет!

Кондиционирование воздуха на даче или в загородном доме может быть разным. И если вы бываете в этом помещении лишь по выходным, лучше всего использовать мобильные кондиционеры. Такие приборы не потребуют от вас серьезного монтажа, и вы сможете легко перевозить их из вашей квартиры на дачу и обратно. При этом мобильный кондиционер почти всегда снабжается колесиками, поэтому вы сможете легко перекатывать его из одной комнаты в другую.

Единственным минусом такого оборудования является невозможность одновременного кондиционирования нескольких комнат. Вы сможете охлаждать помещения только по очереди, перенося кондиционер с места на место, а горячий воздух будет выводиться из комнаты при помощи гибкого пластикового воздуховода. Этот шланг вы можете просто вывести на улицу через дверь или приоткрытое окно. При этом, покупая мобильный кондиционер, вам следует поинтересоваться, каков в нем объем сборника конденсата. Если он невелик, то вам придется каждые 2-3 часа сливать из кондиционера воду, иначе техник будет просто отключаться.

Другая система кондиционирования вам понадобится, если вы живете в загородном особняке постоянно. Ваш дом может иметь многоуровневую планировку, особую внутреннюю и внешнюю дизайнерскую отделку, и для такого интерьера уж точно не подойдут мобильные или стандартные оконные кондиционеры! Более того, в таком доме даже не всегда будут удачными обычные сплит-системы, и чтобы не знать никаких проблем с его кондиционированием, вам лучше сразу обращать внимание на мульти-сплит-системы, состоящие из нескольких внутренних блока и одного внешнего. Внешний блок вы сможете установить на крыше здания или чердаке, а внутренние – во всех комнатах, которые вы планируете охлаждать. И в итоге 2-3 высоконапорных систем будет вполне достаточно для обеспечения идеального микроклимата во всем вашем доме!

by climat-ug

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *