Как подобрать климатическую технику для офиса
interior-promОсновное требование к кондиционеру для офиса вОдессе – достаточно высокая мощность охлаждения помещения. Измеряется этот показатель в киловаттах, и самостоятельно определить идеально подходящую для вас мощность легко: просто поделите площадь помещения на 10, и это будет нужный вам показатель! К примеру, если ваш офис имеет площадь в 30 кв. м, вам подойдет кондиционер мощностью всего в 3 Вт.

Впрочем, следует позаботиться и о других параметрах. В частности, вы должны сделать все возможное, чтобы не перегружать электросеть. Для этого стоит учесть:

• потребляемую мощность кондиционера (она в три раза меньше мощности, затрачиваемой на охлаждение),
• высоту потолков в помещении,
• наличие в нем остекление,
• расположение окон относительно солнечных сторон,
• количество функционирующей офисной техники, которая выделяет тепло,
• число работников офиса.

См. более подробно список предлагаемой климатической техники: кондиционеры (Одесса)
83584Учет этих показателей поможет вам не только подобрать оборудование для охлаждения офиса, но и выбрать подходящее оборудование с функцией обогрева. Это особенно актуально для крупных офисных помещений, ведь во многих из них кондиционеры для офиса в холодное время года заменяются на обогреватели, а это не всегда целесообразно (особенно если вы работаете в климатической зоне, имеющей не слишком низкие «зимние» температуры). Если же морозы в вашей климатической зоне сильны, лучше все же отдельно купить обогреватели: они, в отличие от кондиционера, могут справиться с минусовыми температурами и при этом будут дешевле, чем кондиционеры, которые из-за функции обогрева имеют сложное строение, а оттого требуют от вас повышенных затрат на их покупку.

 

Еще один нюанс, который обязательно следует учитывать, — кондиционер позволяет только лишь охлаждать или обогревать отопление, но за вентиляцию он не отвечает. Обычно режим «вентиляция» просто означает, что вы включили вентилятор внутреннего блока, работающий без включения компрессора, но такой вентилятор будет просто «гонять» по помещению уже имеющийся в нем воздух, не привлекая нового. За поступление же дополнительного воздушного объема могут отвечать только канальные кондиционеры для офиса. Эту проблему нужно учитывать обязательно, ведь если вы понадеетесь на вентиляцию от вашего кондиционера, вы рискуете обеспечить в вашем офисе «кислородное голодание»! Чтобы избежать его, установите кондиционер с кислородным генератором или же позаботьтесь о приточной вентиляции, особенно если в вашем офисе работает много людей и находится много оргтехники.
Ну а чтобы работа кондиционера не мешала работе ваших сотрудников, постарайтесь подобрать для офиса современную и дорогую модель, имеющую не слишком высокий уровень шума внутреннего блока: такой кондиционер в Одессе никогда не превысит шумовой уровень самого вашего офиса. И, конечно же, не забывайте о том, что для офисного помещения подойдет система кондиционирования, оснащенная пультом дистанционного управления (желательно инфракрасным). Такой пульт снабжается жидкокристаллическим дисплеем, и это дает вам возможность управлять с его помощью всеми режимами и функциями вашего кондиционера для офиса в Одессе.

by climat-ug

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *