Достоинства техники Mitsubishi Electric
Кондиционеры Mitsubishi Electric

Кондиционеры Mitsubishi Electric

Достоинства техники Mitsubishi Electric

В начале прошлого века рост городской застройки в Соединенных Штатах и появление первых небоскребов поставило перед строителями новую проблему: помещения в таких зданиях уже нельзя было вентилировать обычным способом, открывая и закрывая окна или форточки. Почти сразу же инженерами было предложено решение – машины для очистки воздуха и вентиляции помещений, которые в последствие  именуются Кондиционеры Mitsubishi Electric

Системы кондиционирования оставались диковинкой и признаком роскоши совсем недолго. Все сразу почувствовали, что в помещениях, оборудованных новыми аппаратами, создается совсем необычная, свежая и приятная атмосфера.  В торговом зале покупателям гораздо легче совершать покупки, в офисе легче концентрируется внимание. Совещания проходят намного продуктивнее, а в ресторане посетители чувствуют приятную расслабленность.

Кондиционеры понадобились в больших количествах, и инженеры многих корпораций вступили в соревнование по разработке самого совершенного кондиционера. Лидеры сейчас известны всем – Daikin, Mitsubishi Heavy, Panasonic и конечно же Mitsubishi Electric.

Почему Mitsubishi Electric?

Одним из главных требований при разработке было создание кондиционеров с минимальным уровнем шума. Для этого в качестве основного конструктивного решения было использование сплит-технологии. Шумный наружный блок, в котором находится компрессор и мощный вентилятор, вынесен за пределы помещения, а внутри его устанавливается только внутренний блок с небольшим вентилятором, охладителем и заслонками регулировки потока воздуха. В результате уровень шума от внутреннего блока составляет всего 21 дБ – его правильнее называть не шумом, а «шепотом».
 
М-серия кондиционеров  Mitsubishi Electricобладает исключительной гибкостью в использовании. Расстояние между наружным и внутренним блоками для большинства моделей достигает 20 м, а одной из моделей – даже 30. Перепад высот ожжет составлять до 15 м – это примерно пять этажей современного здания

Обогрев помещений с помонью кондиционеров Mitsubishi Electric

Кондиционеры корпорации Mitsubishi Electric специально адаптированы для работы в холодных климатических условиях. В то время, как для большинства моделей других фирм минимальная температура наружного воздуха составляет -10оС, то для М-серии  при установке в поддон наружного блока электрического нагревателя возможна работа на нагрев при температуре -20оС.

Кондиционеры Mitsubishi Electric имеют удобную систему управления и развитый блок автоматики. Все кондиционеры М-серии в автоматическом режиме используют алгоритмы нечеткой логики (fuzzy logic), который позволяет подбирать режим работы кондиционера, исходя из субъективных ощущений владельца. Ручное управление ведется с помощью пульта дистанционного управления, а при его неисправности – со вспомогательного пульта, расположенного на внутреннем блоке. Кроме того, предусмотрены автоматические режимы включения/выключения по 24-часовому таймеру и работа в автоматическом режиме на удержание постоянной температуры. В последнем случае в зависимости от температуры в помещении включается автоматический подогрев или охлаждения для удержания в помещении температуры 24+-2оС.

Очистка воздуха  Mitsubishi Electric

Очистка воздуха Mitsubishi Electric

Все кондиционеры Mitsubishi Electric М-серии снабжены воздушными фильтрами для тонкой очистки воздуха от пыли и дыма. Самая совершенная модель Delux, предназначенная для спален и детских комнат, снабжена дополнительно электроразрядным фильтром с платиновым катализатором. Такой фильтр не только очищает воздух, но и слегка озонирует его, придавая дополнительную свежесть.

by climat-ug

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *